시중에서 판매되고 있는 닭가슴살 종류

2014. 8. 25. 09:10

꽤 다양한 맛으로 구성되었던것 같네요. 또 일반 생닭가슴살 보다 100g기준으로, '단백질함유량'이 높은 특징을 볼수 있었습니다.오늘의 포스팅은 제목처럼 업체에서 판매하고 있는 종류에 대해 준비해봤는데요. '다이어트 및 헬스인'들이 식단 구성시 참고하시면 좋을것 같습니다.(ps.가로 빨간글씨 단백질 함유량을 가리킵니다)

 

주제: 시중에서 판매되고 있는 닭가슴살 종류

 

먼저 종류의 기준은 '냉장/무염분/훈제'크게 3가지로, '보관/가공/나트륨'의 기준을 두어 나눠지고 있었어요. 그중에서도 훈제부분은 소비자 입맛을 고려한 다양한 상품들을 선보이고 있었습니다. 그럼 먼저 무염분에 해당되는 대표적인 상품을 보도록 하죠. 

 

 

 

1.부드럽닭의 허브맛(단백질:25.3g)

소금을 넣지 않은 닭가슴살로,'진공저온가열방식'으로 영양소파괴를 최소화한점이 대표적인 특징. '진공저온가열방식'은 삼투압작용으로 인해 부드러운질감의 맛을 볼수 있다고 합니다. 가격도 저렴한편이여서, 반응이 꽤 좋았던 닭가슴살중하나!

 

 

 

2.푸드원의 훈제닭가슴살(25.31g)

'칠리,훈제,마늘' 총 3가지 맛을 제공했던 푸드원의 닭가슴살을 다른곳보다 단백질 함유량이 높은점이 특징이였습니다. 그중에서도 사진은 칠리는 가장 많은 단백질을 포함하고 있던 제품. 이 역시 냉장배송을 원칙으로해서 소비자에게 좋은 평가를 받는편이였어요.

 

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3.파워닭의 카레맛(24.5g)

은은한 카레맛이 특징인 파워닭의 제품은 맛때문인지, 주로 여성분들이 다이어트식단시 선택하는 훈제닭가슴살이였습니다. 카레에는 '지방분해능력 및 장운동 활성화'의 효능도 있다고 하니, 아마 일반닭가슴살보다는 다이어트에 도움이 되지 않을까 싶네요.

 

 

 

4.푸드원의 기본 냉장가슴살(24g)

가공된것보다는 단백질 함량이 조금 떨어지긴 했지만, 냉장이 갖고 있는 본연의 신선함을 맛보기에 가장 좋았던것 같습니다. 또 냉장닭가슴살의 장점수분함량이 높아, 다른 종류보다 퍽퍽하지 않은 식감이 대표적인 특징으로 소개되고 있었습니다.

 

 

 

그이외에도 '아몬드,바질'등 맛으로 구성된 닭가슴살들이 즐비했습니다. 추가적으로 냉장의 상품은 우유에 재어놓은뒤 조리하면 특유의 닭 비린내가 살아진다고 하니 이점은 차후 섭취할때 참고하시면 좋을것 같네요.

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Posted by .woon

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